knowledge PR

河合優実はハーフ?どこの出身なのかや親と兄弟についても紹介!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

今回は『河合優実はハーフ?どこの出身なのかや親と兄弟は?』についてご紹介します。

河合優実(かわい ゆうみ)さんは、その独特な魅力と演技力で注目を集める新進女優です。

2000年生まれの彼女は、TBS系連続ドラマで初のレギュラー出演を果たし、非行を繰り返しながらも父親思いの優しい一面を持つ純子役を演じていま​​す。

映画『女子高生に殺されたい』では、強烈なキャラクターのあおい役を演じ、その演技で異彩を放ちました。

彼女は演技未経験の頃に自ら履歴書を送り、女優としての道を切り開いてきたことが知られてお​​り、その情熱と才能で多くのファンを魅了しています。

そんな河合優実さんのハーフ説は本当なのでしょうか?

また、ご両親や兄弟はどのような方なのでしょうか?

早速見ていきましょう!

この記事でわかること

●河合優実さんのハーフ説について

●河合優実さんのご両親について

●河合優実さんの兄弟について

●河合優実さんの出演作品

今なら2週間無料で見放題!
220822_VAUNDY

 

河合優実はハーフ?

河合優実さんはハーフです!

河合優実さん自身がインタビューでハーフであることを明言しています。

2022年5月24日のインタビューで、「私はハーフなのですが、それもあって『属するところがない』と感じる事が多いというか」とコメントしています。

この発言から、ハーフであることが自身のアイデンティティに影響を与えていることが伺えます。

具体的にどこの国とのハーフなのかは明かしていませんが、韓国か中国といったアジア国のハーフの可能性が高いと言われています。

その理由は、河合優実さんの出身校のエッセイコンテスト「JICA国際協力中学生・高校生エッセイコンテスト2017」で入賞した際の名前が「孫優実」で年齢や出身校も同じだったことからこのように推測されています。

SNS上でも、中国とのハーフではないかという考察が多く見られました。

河合優実さんのプロフィールは下記の通りです。

プロフィール

名前: 河合優実(かわい ゆうみ)

本名: 孫優実(そん ゆうみ)

生年月日: 2000年12月19日

出身地: 東京都

身長: 166cm

所属事務所: 鈍牛倶楽部

趣味: 歌、ダンス、絵

家族構成: 父、母、妹2人

学歴: 東京都立国際高等学校、日本大学芸術学部演劇科(中退)

 

河合優実の親は?

河合優実さんの両親については、父親が医師で、母親が看護師とされています。

彼女の実家は東京都練馬区にあり、河合優実さん自身は特別な家庭ではないと述べていますが、医療従事者という両親の職業背景から見て比較的裕福な家庭環境で育ったと推測されま​​す。

父親・母親どちらが韓国人もしくは中国人かは明らかにされていません。

 

河合優実に兄弟はいる?

河合優実さんに兄弟はいます!

3人兄弟で、三姉妹の長女です。

家族構成は両親と妹が二人の5人家族で​​​となります。

 

孫大輔との関係は?

河合優実さんの関係者として孫大輔さんお名前が挙げられることがあるのですが、河合優実さんと彼の関係はわかっていません

孫大輔さんの正体も不明のようです。

SNS上では河合優実さんのお父さんではないか?との声もありましたが、どうやら違うようです。

 

河合優実の出演作品一覧

映画

  • 『愛のむきだし』(2008年) – 幼少期のユウ役
  • 『死刑台のエレベーター』(2010年) – 島村リサ役
  • 『キツツキと雨』(2012年) – 大月ユリカ役
  • 『神さまの言うとおり』(2014年) – 宇佐美萌役
  • 『orange』(2015年) – 村坂あずさ役
  • 『四月は君の嘘』(2016年) – 小林直子役
  • 『チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜』(2017年) – 土屋百合役
  • 『銀魂』(2017年) – お妙役
  • 『恋は雨上がりのように』(2018年) – 吉岡あきら役
  • 『十二人の死にたい子どもたち』(2019年) – しずか役
  • 『ラストレター』(2020年) – 若葉役

テレビドラマ

  • 『夢をかなえるゾウ』(2008年、読売テレビ) – 主演・佐藤ヒナタ役
  • 『怪物くん』(2010年、日本テレビ) – ウタ子役
  • 『高校生レストラン』(2011年、日本テレビ) – 篠原夏美役
  • 『ゴーストママ捜査線〜僕とママの不思議な100日〜』(2012年、日本テレビ) – 美月役
  • 『35歳の高校生』(2013年、日本テレビ) – 桜木るりか役
  • 『私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな』(2014年、LaLa TV) – 主演・もも役
  • 『探偵の探偵』(2015年、フジテレビ) – 安城麗奈役
  • 『ふれなばおちん』(2016年、NHK BSプレミアム) – 主演・真壁すみれ役
  • 『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season』(2017年、フジテレビ) – 白石恵役
  • 『今日から俺は!!』(2018年、日本テレビ) – 早川京子役
  • 『3年A組 -今から皆さんは、人質です-』(2019年、日本テレビ) – 柊一颯役
  • 『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』(2019年、テレビ朝日) – 白鳥さやか役

その他の主な出演作品

ミュージックビデオ、CM、舞台作品などにも多数出演しています。

河合優実さんは多岐にわたるジャンルの作品に出演しており、その演技力は多くの視聴者や批評家から高く評価されています!

映画、テレビドラマだけでなく、ミュージックビデオやCM、舞台に至るまで、幅広いフィールドで活躍しています。

彼女の出演作は彼女が演じるキャラクターの多様性と、彼女自身の表現力の幅広さを示しています。

 

まとめ

今回は『河合優実はハーフ?どこの出身なのかや親と兄弟』についてご紹介しました。

✅河合優実さんの親は父親が医者、母親が看護師

✅兄弟については三姉妹の長女

✅ハーフ説は正しい!

行動力も演技力もある河合優実さん。

これからの活躍から目が離せませんね!

今なら2週間無料で見放題!
220822_VAUNDY

ABOUT ME
yupi
関西在住、OLブロガーのyupiと申します。日常のちょっと気になるコトだったり、トレンドまで幅広く発信しております。